Сварка
При проведении строительных, ремонтных работ постоянно возникает необходимость сваривания различных элементов конструкций, деталей, труб. Это самый надежный, самый прочный способ неразъемного соединения материалов. Потребность в проведении сварки существует как на производстве, так и в домашнем хозяйстве.
В зависимости от характера материала, условий его последующей эксплуатации выбирают вид сварки, оборудование и принадлежности.
Получение сварочного шва требует вложения энергии. Источниками могут быть: электрическая дуга, газ или плазма, поставляющие тепло; механические усилия в сумме с термическими воздействиями; только механические силы.
Самый распространенный метод – электродуговая сварка. Она проводится в ручном исполнении, автоматическом или частично автоматическом режиме. На нашем сайте вы найдете информацию обо всех ее видах. Узнаете, в каких ситуациях шов образуются с участием материала плавящихся электродов, а в каких применяют неплавящиеся стержни, поймете, как правильно подключать инверторный аппарат.
Сварочный процесс может проходить в обычных атмосферных условиях или в окружении газов, защищающих контактную зону. Прочитав статьи этого раздела, вы узнаете, какие смеси газов используют, и насколько важна их роль.
Сварочное дело – это синтез науки, технологии и искусства. Сочетание трех составляющих успеха позволяет правильно выбрать метод сварки, подобрать оборудование, определиться с необходимостью использования присадок и флюсов. Сварщик должен виртуозно владеть аппаратом, уметь установить правильный режим работы оборудования, отшлифовать навыки перемещения электрода. Статьи этого раздела помогут углубить знания в области сварки, и узнать много нового.